Code leer lassen nur, wenn Ihr Zugang voruebergehend ohne Authenticator freigeschaltet ist.
Vertraute Geraete (z. B. das eigene iPhone, auch als Web-App vom Home-Bildschirm dort einmal anmelden) und Firmen-PCs mit Geraetezertifikat brauchen keine Anmeldung. Sperren unter /_pforte/geraete.